Благотворительный фонд помощи детям с дефектами внешности
На главную страницу Написать письмо Карта сайта Фонда English version

+7(495)626-84-26

О фонде Кому мы помогаем и почему Как помочь Истории тех, комы мы уже помогли и кому еще нужна помощь Наши друзья Новости, акции, мероприятия Контакты Фонда

Кому мы помогаем
Кому мы помогаем?
Почему это важно?

 

 

КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ДЕТЕЙ, ЛИШЕННЫХ КРАСОТЫ
 
От детей с врожденной патологией внешности нередко отказываются родители.
Детей с врожденной или приобретенной патологией внешности стараются не принимать в детские сады и школы. Им рекомендуют обращаться в специализированные учреждения.
Нередко черепно-лицевые деформации у ребенка создают впечатление, что он умственно отсталый. На самом деле, только у одного из 6-7 таких детей врачи определяют задержку психомоторного и умственного развития.
Дети с дефектами внешности часто лишены любви, поддержки и одобрения взрослых.
Они получают психологические травмы в общении со здоровыми сверстниками.
Как правило, такие дети имеют комплексы неполноценности. Они испытывают трудности в общении и социальной адаптации.
Их будущее не определено. Возможно, многим из них будет закрыт путь в профессии, к которым лежит душа. Возможно, многие не смогут найти достойную работу. Возможно, многие не сумеют любить и быть любимыми, создать крепкую семью.
Полноценная, счастливая жизнь таких детей напрямую зависит от своевременности и квалифицированности оказанной им помощи.
Вместе с тем таких детей в нашей стране достаточно много. Согласно статистике, младенцы с врожденной патологией внешности появляются на свет в одном случае из тысячи рождений. В 2011 году в России родились почти 1 млн. 800 тысяч детей и соответственно1800 малышей, лишенных красоты.
По самым скромным подсчетам, получается, что около 22 000 несовершеннолетних детей в России страдают от врожденных заболеваний, влияющих на их внешность.
Кроме того, все мы знаем, что дети часто получают дефекты внешности в результате пожаров, автомобильных аварий, различных травм, укусов животных и приобретенных заболеваний. Точное число детей с приобретенными дефектами внешности неизвестно. Но достаточно сказать: ежегодно на российских дорогах получают увечья более 24 000 несовершеннолетних.
 
ПОЧЕМУ НУЖНО УЧАСТИЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПОДОБНЫХ ЗАДАЧ 
 
Мы часто слышим вопрос: «А почему этим не занимается государство?». И хотим сказать: на самом деле государство предоставляет достаточно большое количество квот по различным операциям для детей с дефектами внешности, и дети-сироты имеют определенные преимущества при выдаче квот, однако есть ряд вопросов, которые приходится решать силами благотворительных фондов.
Если малыш-сирота содержится в Доме ребенка, то иногда так бывает, что персонал учреждения просто не в состоянии найти время, чтобы взять на себя немалые хлопоты по организации медицинского обследования ребенка, получения для него квоты и последующей коррекции его внешности. Фонд «Красота – детям» готов стать организующим началом в инициации этого довольно трудозатратного процесса и доведении его до успешного завершения.
Квотированию со стороны государства подлежат такие дефекты внешности, которые угрожают жизни и здоровью ребенка. То есть если ребенок, например, получил травму, то государство позаботится о восстановлении нормального процесса его жизнедеятельности, а вот эстетическую хирургию уже придется проводить за счет фонда.
Кроме того, процесс получения квоты занимает от нескольких месяцев до года. А если у ребенка имеются какие-либо серьезные челюстно-лицевые патологии, то все это время он не имеет возможности правильно питаться и соответственно слабеет, начинает отставать в развитии. К моменту получения квоты он может быть уже настолько слаб, что операцию проводить будет опасно. К сожалению, некоторые детки даже погибают, не дождавшись операции. И в этом случае фонд готов взять финансирование операции на себя и вовремя предоставить ребенку помощь.
Во многих регионах нашей страны нет пока условий для лечения некоторых тяжелых патологий внешности. Отсутствует диагностическое и лечебное оборудование, оснащение; нет квалифицированных специалистов. Нередко ребенок, проживающий в каком-либо регионе страны, может получить помощь только в Москве или областных центрах. Но в медицинскую квоту, предоставляемую государством, не входят транспортные расходы на проезд ребенка и его сопровождающего (родитель, опекун, сотрудник детского дома) к месту лечения. Кроме того, многие операции предусматривают медицинский осмотр ребенка через несколько месяцев после хирургического вмешательства, чтобы лечащий врач мог убедиться, что процесс заживления идет хорошо.
Мы также столкнулись с тем, что некоторые детские дома не могут выделить воспитателя для сопровождения ребенка в больницу и ухода за ним там, поскольку, как мы уже упоминали ранее, загрузка персонала бывает очень высокой. Тогда возникает необходимость нанимать профессиональных нянь-сиделок по уходу за ребенком на протяжении всего процесса лечения.
Все эти и многие другие вопросы и проблемы благотворительный фонд «Красота – детям» берет на себя ? во имя того, чтобы в мире было больше красивых и счастливых детских лиц.
 

 

 
Код счетчика
 

создание сайта

Fl22-design studio

система управления

GoodCMS