Благотворительный фонд помощи детям с дефектами внешности
На главную страницу Написать письмо Карта сайта Фонда English version

+7(495)626-84-26

О фонде Кому мы помогаем и почему Как помочь Истории тех, комы мы уже помогли и кому еще нужна помощь Наши друзья Новости, акции, мероприятия Контакты Фонда

Кому мы помогаем
Кому мы помогаем?
Почему это важно?

Кому мы помогаем
 

 

КОМУ МЫ ПОМОГАЕМ
 
Кого наш фонд берет под свою опеку?
 
Наш фонд создан для помощи детям с дефектами внешности от 0 до 18 лет из детских домов и малоимущих семей, однако, на первоначальном этапе деятельности фонда мы сосредоточили свои усилия на помощи малышам-сиротам от 0 до 4 лет с врожденными или приобретенными дефектами внешности, так как они, по нашему мнению, являются наиболее незащищенными и беспомощными. Наши подопечные, как правило, проживают в Домах малютки, в Домах ребенка.
 
 
Почему мы сейчас работаем именно с такими детьми?
 
Во-первых, мы знаем, что если патология внешности является серьезным заболеванием, то больной малыш балансирует на грани жизни и смерти. Например, если у ребенка расщелина неба, то в процессе еды пища попадает ему в нос и дыхательные пути; у него нарушены функции дыхания и пищеварения. Это самым губительным сказывается образом на развитии и состоянии всех систем организма. Такие дети порой умирают, не дожив до четырех лет, или начинают серьезно отставать в развитии. Своевременное оперативное вмешательство исправляет положение дел и выводит ребенка из группы риска. Специалисты делают уранопластику (операция по коррекции неба) и хейлопластику (операция по коррекции верхней губы) в наиболее ранние сроки жизни малыша  в грудничковом возрасте от 3 до 6 месяцев.
 
Во-вторых, лечение в раннем возрасте - это профилактика неполноценности развития ребенка. Например, у малыша с «волчьей пастью» неправильно развивается речевой аппарат. Он гнусавит, неправильно произносит некоторые звуки («к», «п», «т») и др. Чем раньше будет проведена коррекция дефекта внешности и компенсация разрушительного влияния патологии на развитие ребенка, тем меньше проблем малыш будет иметь в дальнейшем. При этом следует отметить особо: многие дети с врожденными пороками внешности  психически и умственно абсолютно здоровы. 
 
В-третьих, если ребенок избавится от дефекта внешности еще в несмышленом возрасте, психологические последствия заболевания ему не страшны. Он никогда не узнает, что такое чувствовать себя «не таким, как все». Его душа не травмируется насмешками сверстников, испуганными и настороженными взглядами взрослых... Дефекты внешности являются причиной возникновения комплекса неполноценности и трудностей в социальной адаптации ? всего этого удается избежать при проведении ранней коррекции.
 
В-четвертых. В народе говорят: «В сиротстве жить - только слезы лить». Кто заступится за сироту? Кто защитит его интересы, выручит из беды? Тем более, когда он настолько мал, что не может сам просить о той помощи, которая ему нужна? Несомненно, государственные органы опеки и здравоохранения делают все возможное, чтобы дети-сироты с патологиями внешности были здоровы и ни в чем не нуждались. Но «возможное» не значит «достаточное»… Возвращая ребенку-сироте красоту, мы резко повышаем его шансы на усыновление или удочерение.
 
Вот какие соображения подвигли нас выбрать на этапе становления благотворительного фонда «Красота - детям» именно такое направление работы. В дальнейшем (по мере обретения опыта и сил, а также расширения возможностей нашей организации) мы будем оказывать помощь детям более старшего возраста (в том числе и подросткам до 18 лет), и не только сиротам, но и тем, кто проживает в малоимущих семьях.
 
Патологии внешности, с которыми мы работаем:
 
ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВЫЕ ПАТОЛОГИИ:
  • аномалии носа,
  • ушной раковины, 
  • височно-нижнечелюстных суставов,
  • недоразвитие или другая патология челюстей,
  • расщелина губы и неба,
  • поперечная расщелина лица,
  • косая расщелина лица.
 
СОСУДИСТЫЕ ПАТОЛОГИИ В ОБЛАСТИ ЛИЦА И ЧЕРЕПА:
 
  • сосудистая гиперплазия, 
  • гемангиома, 
  • сосудистая мальформация, 
  • лимфангиома.
 
ОПУХОЛИ ВЕРХНЕЙ И НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ.
 
КИСТЫ И СВИЩИ ЛИЦА И ШЕИ.
 
ПОСТТРАВМАТИЧЕСКИЕ И ПОСЛЕОЖОГОВЫЕ ДЕФОРМАЦИИ ЛИЦА И ШЕИ.
 
ВРОЖДЕННЫЕ И ПРИОБРЕТЕННЫЕ ДЕФЕКТЫ МЯГКИХ ТКАНЕЙ ЛИЦА И ЧЕРЕПА.
 
 
Код счетчика
 

создание сайта

Fl22-design studio

система управления

GoodCMS